痛快

二樓有家叫「栢記」的,專為客人做自己買來的海鮮,主掌櫃檔的是一位女子,身材高䠷,長得清清秀秀,人家都叫她為高妹。

「怎麼做?」她問。

「全部清蒸。」這是倪匡兄標準的答案。

那麼多的蝦一下子吃光,清甜得要命,不是飼養的能夠有這種味道。皇帝鱲上桌,倪匡兄試了大讚,說意想不到。名貴的紅斑跟着,但給便宜得多的皇帝鱲比了下來。

三尾黃腳鱲一人只夠吃幾口,倪匡兄最高的紀錄,是一人連吃十一條。

石松煲湯,清甜無比。

迷你象拔蚌用蒜茸和粉絲來煮,肉一點也不老。還有一些比東風螺還小隻的細螺送酒,也不錯。

以為買了那麼多魚已夠吃,原來胃還有空間,我就到「栢記」的檔口看看。哈哈,給我發現了找不到的雜魚仔油惑,用豆醬和梅醬蒸了,一大盆上桌,有二十幾尾。倪匡兄吃完說比起名貴的大魚,有過之而無不及。

倪太一路不出聲,只是埋頭大吃,本來要留她愛吃的魚頭給她,但倪匡兄擔心她大病初癒,不小心的話鯁到骨頭,只是拆下魚的面珠燈給她享用。

又用豉椒炒了一碟大蜆,再加上一大碟海鮮炒伊麵,才肯罷休。

埋單,也便宜得令人發笑,這一頓吃得痛快,是大家的評語。

「栢記」只做晚上生意,從六點到深夜,要去最好先訂座,如果七八點才光顧,就先請店裏把魚替你買妥。電話:2555-2984,說找高妹好了。