La Rustichella Tartufi

La Rustichella Tartufi是一家專做黑白松露菌產品的公司,工廠就在羅馬的附近,一小時左右的車程。

與老板Mr. Brugnoli認識多年,又非常喜歡他做的東西,成為好友。這次他特別舉行一個歡迎派對招待我們。一到達,就看到那數百畝大的工廠外,插了一支香港的區旗,令我們好感動。

已在工廠連住家的花園中準備好一大堆的食物,意大利人請起客來不吝嗇,他們總是說:「自己也要吃嘛,不能虧待。」

自家製的香腸在烤,又有一大塊像我們燒豬的皮和肉,加上壁爐中有意大利薄餅大烤爐,已生着松木的火,香噴噴出爐。

之前當然有他們的產品:黑白松露醬、松露橄欖油和大量的各種芝士。芝士是主人的朋友做的,還是早上完成,新鮮送到。

酒也打着自己的牌子,冰凍後喝冷的,汽酒種類特多,有些是我愛喝帶甜的那種,喝完一大輪,到廠中參觀。

外銷的工作由大女兒Francesca Brugnoli負責,一雙大大的綠色眼睛,人長得漂亮。帶我們走進一塵不染的工場。黑白松露一早挖出,從鄉下送到,即刻打碎加油入樽,否則氣味會走掉,一切機器操作,不假人手以示乾淨,看到對產品增加了一百個信心。

當今,已經可以在香港各個高級超市買到他們的貨,由香港義行洋行發行,小瓶一百多,大的兩三百,不算貴。買來舀一大匙拌麵吃,是又簡單又高級的享受。

連絡: http://www.larustichella.com